Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Мигрантов научат манерам

Дания не собирается снимать режим контроля на границе с Германией, так как поток желающих её пересечь беженцев не иссякает. Кроме того, Копенгаген вводит жесткий финансовый режим в отношении мигрантов, а также обяжет их научиться вежливому отношению к женщинам. Тем временем, Красный кремт планирует провести с беженцами лекции о европейских ценностях.

Share
0

Власти Дании одними из первых приняли решение о перекрытии границ с целью контроля потока беженцев и нелегальных мигрантов. Несмотря на критику из Брюсселя и Берлина, Копенгаген решил продлить режим повышенного контроля, а также ввести жесткие финансовые условия.

В частности, большой резонанс вызвала новость о планах властей Дании изымать личные вещи мигрантов для оплаты их проживания на территории страны.

На этом, впрочем, Копенгаген не остановился. В планах правительства минимизировать возможность повторения событий в Кёльне. Для этого мигрантов планируют научить вежливому обращению с женщинами.

Пока в местах скопления мигрантов будут распространять брошюры и буклеты с правилами хорошего тона, там же собираются печатать информацию об уголовной ответственности за нарушение законов королевства, сообщает Вести.ру.

Сами же эти законы также претерпели изменения. Парламент утвердил проект, согласно которому у мигрантов будут изыматься личные вещи, представляющие экономическую ценность, с целью экономии на содержании беженцев. Исключения составят лишь вещи, имеющие личную ценность.

Кроме того, на 20 дней продлен режим повышенного контроля на границах. Власти Дании признают, что решение непростое и ограничивает свободу передвижения, но иного выхода они не видят.

Впрочем, в отличие от других стран, Дании удалось добиться относительного спокойствия в обществе, в то время, как в других странах население все более негативно относится к политике «гостеприимства».

Так, в Словении хулиганы оставили несколько свиных голов на месте стройки исламского культурного центра, но полиция расценила это как вандализм, а не разжигание межнациональной розни.

После кельнских событий (подробнее читайте в материале нашего автора и местного жителя Александра Шерера) в Бельгии Красный Крест намерен открыть для беженцев курсы сексуального образования. Представитель Красного Креста в Бельгии Ан Лютен поясняет: «Пока еще рано с уверенность говорить, что случившееся в Кельне напрямую связано с мигрантами. Тем не менее, мы расскажем о наших ценностях тем, кто приезжает в страну. Например, что права мужчин и женщин здесь равны, и браки между представителями разных религий тоже».

Впрочем, если посмотреть аналитику в европейской прессе, жители Евросоюза не особо верят в эффективность подобных мер — у них теперь больше вопросов к национальным правоохранителям.

Например, в отношении полицейских Кельна поступили новые заявления с обвинениями в неоказании помощи.

Рассмотрение жалоб взяла на себя прокуратура Ахена. Сейчас там изучают, есть ли в действительности основания для возбуждения дела. А извиниться перед всеми пострадавшими решили в итоге не стражи порядка, а сирийские беженцы из города Йена. Они попросили немцев не ставить знак равенства между ними и преступниками, отметив, что и среди мигрантов, и среди местных жителей есть люди хорошие и не очень.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?