Миллиардер построит новый горнолыжный курорт в Швейцарии

Share
0

Египетский миллиардер намерен инвестировать 140 млн франков в горнолыжный регион Швейцарии Андерматт.

Египетский миллиардер Сами Савирис совместно с шведским предприятием SkiStar планируют инвестировать 140 млн франков в новый горнолыжный швейцарский курорт Андерматт. Первые подъемники в регионе должны заработать уже в 2013 году.

Swiss Alps AG, дочерняя компания холдинга Савириса Orascom Development, и SkiStar подписали соответствующий протокол, целью которого являются «переговоры о будущем участии  в развитии лыжных регионов Андерматт – Седрун».

Запланированные вложения в 140,8 млн франков пойдут на модернизацию и объединение обеих горнолыжных областей. До начала проектно-конструкторских работ должна состояться встреча для подписания соглашения с существующими акционерами, кредиторами, руководством кантонов Граубюнден и Ури и главными инвесторами. 

Савирис строит в Андерматте огромный курорт с летними домиками, отелями, виллами и двумя площадками для игры в гольф. Параллельно со строительством этой дачной деревни кантоны Ури и Граубюнден в регионе Урсеренталь-Оберальп-Седрун также планируют расширить лыжные области и уже в конце апреля представили план изменений.

Запланировано не меньше 18 лыжных лифтов и фуникулеров, а также трассы, снежные установки, рестораны и другая инфраструктура. Большая часть лыжной территории расположится на территории кантона Ури. 

Как сообщает швейцарский канал Tagesschau, первые новые установки должны начать прием любителей горнолыжного спорта уже в конце 2013 года.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?