Меган Маркл беременна
Подробнее

Миллиардер строит курорт за $1,5 млрд

Египетский миллиардер Самих Савирис объявил о планах построить новый роскошный курорт в швейцарских Альпах. Новый город появится на месте умирающей деревни Андерматт, где в свое время учился кататься на лыжах Элвис Пресли, и обойдется инвестору в полтора миллиарда долларов.

Share
0

Глава девелоперской компании Orascom египетский миллиардер Самих Савирис решил превратить умирающую швейцарскую деревню Андерматт с 1350-ю жителями в курорт, который, по замыслу инвестора, станет конкурентом таких мест, как Вербье и Санкт-Мориц.

Первые построенные апартаменты стоимостью около 1,1 млн долларов будут готовы к продаже уже в конце 2013 начале 2014 года. Причем, в Orascom ожидают, что львиная доля покупателей будет не из Швейцарии. Площадь курорта будет равна примерно двумстам футбольных полей, на которой разместятся поле для гольфа на 18 лунок, спортивный центр, шесть пятизвездочных отелей и 490 апартаментов.

Все это, по планам инвестора, удвоит число туристов в Андерматте, а инвестору будет стоить около полутора миллиардов долларов. Таким образом курорт египетского миллиардера будет самым дорогим местом отдыха в Альпах. Самих Савирис намерен потратить в четыре раза больше, чем глава российской Mirax Group Сергей Полонский, строящий в Швейцарии около Кранс-Монтаны Le Village Royal за 400 млн франков, включающий сотню квартир, лыжных шале и отель.

«Мой выбор пал на Андерматт совершенно случайно», - признается Самих Савирис. «Мой друг попросил совета относительно инвестиций. И когда я приехал сюда, я влюбился в идею построить курорт в Швейцарии. Я сказал тогда местным властям – даете мне хорошие условия, и я начинаю строить. И они сделали это», - добавил он.

Впрочем, признался Савирис, поначалу его идею посчитали сумасшедшей. «Но точно также все думали, когда я начинал строительство курорта Эль-Гуна – а сейчас это один из ведущих курортов в Египте на берегу Красного моря», - говорит он.

Кстати, местные жители Андерматта тоже поначалу приняли идею Савириса в штыки. «Вначале у меня не было эйфории по поводу строительства тут курорта», - сказал Bloomberg владелец городского интернет-кафе Баенз Симмен. «Но у Савириса есть видение, которое преобразует городок, где Элвис Пресли учился ходить на лыжах, превратить его в небольшой рай», - добавил он.

Местные жители признают, что сейчас, если в горах непогода, туристам в городе практически делать нечего. «Вы должны быть либо читающим, либо пьющим человеком, чтобы не помереть тут со скуки», - пошутил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?