Миллионеры подались в бега

Новоиспеченные британские мультимиллионеры, сорвавшие самый большой в истории лотереи EuroMillions джекпот, вынуждены были податься в бега. После того как шотландские пенсионеры Колин и Крис Уэйр в пятницу во всеуслышание объявили о том, что именно им достается приз в 185 млн евро, их жизнь стала невыносимой.

Share
0

64-летний Колин Уэйр и его 55-летня супруга Крис, которые на прошлой неделе стали победителями лотереи EuroMillions, сорвав джекпот в 185 млн евро, уже в выходные были вынуждены покинуть свой двухэтажный дом в Шотландии и скрыться.

Как пишет Daily Telegraph, пара вместе со своими детьми – 22-летним Джейми и 24-летней Карли – сейчас пытается спрятаться в Испании от назойливых папарацци и простых зевак, которые атакуют их дом.

В пятницу новоиспеченные британские миллионеры в интервью телевизионщикам признались, что именно они стали победителями лотереи EuroMillions. С состоянием в 185 млн евро они сразу попали на 430-е место списка «500 самых богатых британцев» по версии газеты Sunday Times. Колин и Крис Уэйр находятся в рейтинге сразу за четой Бекхэм, но перед Ринго Старром. Кроме того, шотландская пара теперь богаче, чем и Ирина Маландина – бывшая супруга Романа Абрамовича.

Если же смотреть исключительно по Шотландии, то чета Уэйр – 22-я по счету богатейшая семья страны. Они, например, чуть отстают от герцога Бакклейха – крупнейшего в Британии частного землевладельца.

Во время пятничного интервью журналисты поинтересовались у Колина и Крис Уэйр, почему они решили сообщить о себе общественности. «Мы бы не смогли лгать соседям», – ответил Колин. «Мы не боимся. Этот момент нам кажется фантастическим», – добавила его жена.

На вопрос «Как вы потратите деньги?» пара пошутила, что хотела бы завести третьего ребенка. Они намерены купить дом своему сыну и оплатить ему уроки вождения. Судя по всему, личная недвижимость скоро появится и у их 24-летней дочери Карли, которая теперь стала одной из самых завидных невест севера королевства.

Также пара намерена путешествовать «исключительно первым классом» – в числе их предпочтений назывались Россия, Австралия, Таиланд. А еще Колин Уэйр намеревается посмотреть игру своего любимого футбольного клуба «Барселона» на их домашнем стадионе из частной ложи.

Соседи новых шотландских миллионеров совершенно не поняли причины открытости четы Уэйр. «Они хорошие люди, но я совершенно не понимаю, зачем всем сообщать о своем счастье», – сказал их сосед Дэвид Симпсон в интервью Mail On Sunday. «Трудно себе представить, что они смогут жить тут как ни в чем не бывало, когда теперь все знают, что у них есть 161 млн фунтов. Если бы они держали себя скромнее – никто бы ничего и не узнал. Зачем было доставать кота из мешка?» – возмущается г-н Симпсон, который теперь и сам страдает из-за повышенного интереса к семейству Уэйр.

Представители почтового отделения признались журналистам, что письма к Уэйрам теперь приходят мешками. «Сейчас менеджер решает, как их доставлять. В основном все они связаны с банальным попрошайничеством», – сказал почтальон.

Вернется ли теперь пара в Шотландию – остается лишь гадать. Но в любом случае только на банковских процентах Уэйры в день зарабатывают по 14 тыс. фунтов (16 тыс. евро). С такими деньгами они смогут прожить в любой стране мира.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?