Министр назвал посольство Австрии в Париже «свинарником»

Австрийский министр по вопросам окружающей среды Николаус Берлакович назвал посольство Австрии в Париже «свинарником».

Впрочем, критика министра касалась не состояния самого посольства, а того, что его сотрудники не смогли задержать самолет Air France, чтобы Берлакович на него успел.

Как пишет Austrian Times, скандал случился накануне. Из-за снегопада в Вене министр Берлакович опоздал на самолет Air France, на котором должен был из Парижа вылететь в мексиканский Канкун для участия в конференции ООН по вопросам климата. Тогда австрийский министр связался с сотрудником австрийского посольства в Париже и попросил его забронировать рейс из Парижа в Нью-Йорк. Но по требованию министра сотрудник должен был не просто купить билеты, а еще и задержать самолет, чтобы министр точно на него успел прилететь из Вены. Сотрудник не смог этого сделать.

Это очень разозлило министра, который, как пишет венская газета Die Presse, устроил «настоящую истерику» из-за того, что в Париже ему придется ждать несколько часов следующего рейса.

«Австрийское посольство в Париже – свинарник. Я никогда больше не полечу Air France», – цитируют министра газеты.

«Я представляю, с какими проблемами сталкиваются обычные путешественники, если сотрудники посольства так помогают министрам», – добавил Берлакович и пообещал «помочь» главе МИД Австрии сократить финансовую помощь австрийским посольствам.

«Моя поездка в Мексику – это не отдых. Это крайне важная конференция, на которой решаются проблемы будущего, касающиеся нас всех», – цитирует министра австрийская газета Österreich.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?