Мировые сети отказываются открывать магазины в Латвии

Share
0

Базирующиеся в Европе торговые гиганты, такие как IKEA, Carrefour, Metro, Tesco и H&M, отказываются открывать свои магазины в Латвии.

Например, второй крупнейший розничный торговец мира (после Wal-Mart) французская компания Carrefour Group в этом году планирует открыть 800 новых магазинов различных форматов по всему миру. Но ни Латвии, ни стран Балтии в этом списке нет.

Недавно с представителями Carrefour встречался глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич. Как пишет DELFI со ссылкой на журнал Diena, французы признались, что пока «в сторону стран Балтии не смотрят», а фокусируются на развитии в Румынии и Польше, а также планируют реорганизовать работу сети во Франции.

Компания Metro Group, которая управляет гипермаркетами Real, магазинами электроники Saturn и Media Markt, в этом году планирует открыть свыше 110 различных магазинов. Но и этот гигант в сторону стран Балтии не смотрит, а будет развиваться в России, Китае и Индии.

Торговец Tesco, которому в Европе, Азии и Северной Америке принадлежит свыше 5 тыс. магазинов, в настоящий момент свои планы относительно рынка стран Балтии не публикует.

Ранее в Латвию намеривалась выйти сеть магазинов Lidl, но от своих планов отказалась.

Вместе с тем пресс-секретарь шведской H&M Шарлоте Немлина сообщила, что каждый год H&M по всему миру расширяется на 10–15%, но стран Балтии в ближайших планах предприятия нет. Хотя в прошлом году H&M заявляла о желании начать работу в Эстонии.

Еще один крупный европейский торговец, IKEA, 318 магазинов которого в настоящий момент расположены в 38 странах мира, в Латвию пока не идет.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?