Монако готовится к королевской свадьбе

Князь Монако Альбер II и его невеста Шарлен Уиттсток, недавно побывавшие на церемонии бракосочетания принца Великобритании, готовятся к собственной свадьбе, которая назначена на июль текущего года.

В Монако уже чувствуется волнение по поводу предстоящей свадьбы князя Альбера II и его невесты Шарлен Уиттсток. Напряжение усиливается на фоне недавно прошедшей свадьбы принца Уильяма в Великобритании, за которой наблюдали более 2 млрд человек по всему миру. Ожидается, что на свадьбе правящего монарха Монако будут присутствовать около 5 тыс. жителей страны, а также более 30 тыс. иностранцев, пишет газета France Soir.

Свадьба князя состоится 1 июля. В честь праздника в княжестве будет организовано музыкальное и световое шоу. Руководителем представления будет французский композитор и музыкант Жан-Мишель Жарр.

Сама церемония бракосочетания, на которую приглашено около 4 тыс. гостей, состоится на следующий день в главном дворе княжеского дворца. По слухам, свадебное платье невесты готовят к этому дню дизайнеры дома моды Джорджо Армани.

После церемонии, как ожидается, пара покинет дворец и отправится в церковь Святой Девоты, где Шарлен Уиттсток подарит букет невесты хозяйке княжества.

Роскошный праздничный ужин по случаю свадьбы состоится в Garnier de l’Opéra. Готовить блюда для королевских гостей князь и его невеста пригласили Алена Дюкасса.

В связи со свадьбой князя три дня в Монако будут объявлены праздничными, однако рестораны и торговые точки, скорее всего, будут открыты.

Княжество ожидает, что свадьба привлечет в Монако около 80 тыс. туристов и около полутора тысяч журналистов со всего мира.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?