Мотоциклисты Бельгии протестуют против «жалкого» состояния дорог

Около 2,5 тыс. бельгийских мотоциклистов собрались на площади Гроньон в Намюре, чтобы заявить властям о плохом состоянии дорог.

Как заявляет Жо Верик, сопредседатель Бельгийской федерации мотоциклистов (FBMC), 25% смертельных случаев среди мотоциклистов были вызваны «жалким» состоянием дорог. «Нам надоело собирать тела мотоциклистов, с нас хватит пустых обещаний! Мы хотим конкретных действий», – цитирует его бельгийская 7sur7.be.

Ранее валлонский министр строительства объектов транспорта и связи Бенуа Лютжан объявил, что во избежание аварий со смертельным исходом среди мотоциклистов будет установлено около 50 км защитных поручней на оградах безопасности. Жо Верик поддержал подобное решение и добавил, что 50 км мало, необходимо увеличить до 8000 км.

Но не все мотоциклисты так оптимистично отреагировали на заявление министра. Многие из них восприняли его слова как оскорбление: «Нас держат за дураков».

Кстати, три других федерации байкеров (FEDEMOT, ADDRM и FMB-BMB) не поддержали акцию FBMC. Они выступают за ответственное вождение. «Ответственный мотоциклист управляет со знанием ситуации. Очевидно, что после зимы дороги будут не в лучшем состоянии», – поясняют они. По их мнению, причиной большинства аварий становится человеческий фактор.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?