Мусор может стать причиной роста цен в турецких отелях

Share
0

Новые предписания мэрии по поводу вывоза мусора вызвали бурю протестов у отельеров турецкой области Кадрие – Белек.

Генеральный директор союза BETUYAB Серап Томбуш так прокомментировала ситуацию: «Начиная с 2008 года, существует организация - Союз Сопроводительных Услуг BETAB. Эта организация приняла решение о том, что вплоть до 31 декабря 2010 года вывоз мусора и распыление противомоскитных репеллентов в области будет осуществляться силами союза BETUYAB. Зная об этом, мы провели тендер и определили фирму, которая будет нам предоставлять эти услуги».

Однако, как передает портал tourexpi.com, посередине сезона мэрия области вдруг поменяла свое решение и запретила отелям вывозить мусор, что вызвало недоумение у отельеров.

Г-жа Томбуш также обратила внимание на высокую стоимость подобных услуг со стороны мэрии. «Например, сбор мусора в отелях обойдется в 4 турецких лиры с койко-места, а с гольф-отелей за очистку территории будет собираться дополнительно еще 2 тысячи лир. Таким образом, если отель рассчитан на 1200 мест, то за сбор и вывоз мусора он будет ежемесячно платить 4800 лир (2400 евро), за распыление противомоскитных репеллентов еще 4800 лир, а если при отеле есть гольф поля, то он заплатит дополнительно 2000 лир. Суммарные расходы отеля в месяц составят 12 000 лир», - подсчитала г-жа Томбуш.

Естественно, дополнительные расходы или их часть отельеры могут переложить на туристов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?