Музей Ван Гога в Амстердаме закроется на полгода

Share
0

В следующем году музей Ван Гога в Амстердаме закроется на реконструкцию, которая продлится шесть месяцев.

По словам директора музея Алекса Рюхера, это необходимо «для того, чтобы обеспечить безопасность здания и посетителей в долгосрочной перспективе».

Рюхер уточнил, что около 75 картин Ван Гога и несколько рисунков художника, выполненных на бумаге, на время ремонта будут перевезены в находящийся по соседству Эрмитаж на Амстеле (амстердамский филиал санкт-петербургского Эрмитажа).

По словам Рюхера, музей «просто не может подвести своих посетителей» и закрыть коллекцию, пусть даже на время, передает ВВС.

Ежегодно посмотреть на картины Ван Гога в Амстердаме приходят около 1,5 млн человек, поэтому полотна художника и на период ремонта будут доступны для публики. «Любители искусства смогут увидеть замечательные образцы живописи XIX века как в исполнении Ван Гога, так и в исполнении его современников в Эрмитаже на Амстеле», – говорит директор музея.

«Это уникальная возможность, которая вряд ли представится еще раз в ближайшее время», – добавляет он.

Музей Ван Гога будет закрыт с октября 2012-го по март 2013 года. Часть восстановительных работ в его помещениях уже была проведена в 2010 году, когда в Нидерландах были введены новые, повышенные требования к безопасности зданий.

Оставшиеся работы должны быть полностью завершены лишь к середине 2014 года, однако руководство музея надеется открыться значительно раньше, так как в 2013 году музею исполняется 40 лет, а самому великому художнику – 160.

Музей Ван Гога – последний из крупных голландских музеев, закрывающихся на масштабную реконструкцию. Находящиеся неподалеку Государственный музей Нидерландов и городской музей Амстердама ведут восстановительные работы на протяжении уже нескольких лет, однако самые ценные экспонаты из коллекций обоих музеев доступны для публики в составе других экспозиций.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?