В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

На австрийских горнолыжных курортах застряли несколько сотен россиян

Share
0

Из-за снегопада с горнолыжных курортов Австрии уже несколько дней не могут выбраться несколько сотен российских туристов.

«На курортах находятся несколько сотен наших граждан», – сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она отметила, что на самих курортах все работает в штатном режиме. Стихия, в основном, затронула курорты Ишгль и Зёльден.

«До недавнего времени авиакомпании по договоренности с операторами входили в положение отдыхающих и задерживали свои рейсы для посадки на борт всех задержавшихся», – добавили в организации. 

В частности авиакомпания «Аэрофлот», в связи с чрезвычайной ситуацией, заявила в своем пресс-релизе, что принимает к перевозке пассажиров с билетами на рейсы из Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена, не вылетевших в Москву в период с 8 по 10 января, на свои рейсы из Мюнхена, вылетающие в период с 10 по 12 января без применения штрафных санкций. 

Проблемы с транспортом также возникли на знаменитых австрийских горнолыжных курортах Лех, Цюрс, Клёстерле, Штубен и Ланген, расположенных на высоте около полутора тысяч метров на западе Австрии в федеральной земле Форарльберг. С аналогичными трудностями столкнулись зимние курорты Гаргеллен, Санкт-Галленкирх, Гашурн и Партенен в районе горного массива Монтафон на границе со Швейцарией. Ведущие к ним горные дороги завалены снегом и не могут быть расчищены из-за угрозы схода снежных лавин.

Сообщается о проблемах в популярном горнолыжном курорте Гаргеллен. Единственная дорога оказалась под угрозой схода лавины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?