Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

На Балканах впервые прошел конкурс Balkan Music Awards

Share
0

Первую музыкальную премию Балкан (Balkan Music Awards) получил певец из Сербии. Исполненная Желько Йоксимовичем композиция «Любави» признана лучшей балканской песней 2009 года. Исполнитель также получил награду в номинации «певец года».

Йоксимович - один из самых популярных певцов и композиторов в Сербии и других балканских странах. В 2004 году он представлял свою родину на «Евровидении», где занял второе место. Первое тогда досталось украинской певице Руслане.

В 2006 году он написал музыку к песне «Лейла», которую на «Евровидении» исполняла боснийская группа «Хари Мата Хари». За свою карьеру Йоксимович записал семь альбомов (плюс один сборник), последний вышел в ноябре 2009 года, передает Senica.

Лучшей группой года признан румынский коллектив «Акцент», лучшей певицей - турецкая исполнительница Хадис. Приз за видеоклип достался гречанке Анне Висси за песню «Стин пира». Висси также удостоена награды за вклад в развитие балканской музыки.

Песенный конкурс, учрежденный компанией Balkanika Music Television (Болгария) проходил впервые в Софии. За победителя в определенной номинации зрители из 11 стран голосовали посредством СМС и телефонных звонков.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?