На Балканах впервые прошел конкурс Balkan Music Awards

Первую музыкальную премию Балкан (Balkan Music Awards) получил певец из Сербии. Исполненная Желько Йоксимовичем композиция «Любави» признана лучшей балканской песней 2009 года. Исполнитель также получил награду в номинации «певец года».

Йоксимович - один из самых популярных певцов и композиторов в Сербии и других балканских странах. В 2004 году он представлял свою родину на «Евровидении», где занял второе место. Первое тогда досталось украинской певице Руслане.

В 2006 году он написал музыку к песне «Лейла», которую на «Евровидении» исполняла боснийская группа «Хари Мата Хари». За свою карьеру Йоксимович записал семь альбомов (плюс один сборник), последний вышел в ноябре 2009 года, передает Senica.

Лучшей группой года признан румынский коллектив «Акцент», лучшей певицей - турецкая исполнительница Хадис. Приз за видеоклип достался гречанке Анне Висси за песню «Стин пира». Висси также удостоена награды за вклад в развитие балканской музыки.

Песенный конкурс, учрежденный компанией Balkanika Music Television (Болгария) проходил впервые в Софии. За победителя в определенной номинации зрители из 11 стран голосовали посредством СМС и телефонных звонков.

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?