Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

На мэра Риги пожаловались в полицию из-за карикатуры

Share
0

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что ему грозит тюремное заключение за публикацию карикатуры об ущербе, якобы нанесенном Латвии в советские годы.

Ранее Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook карикатуру, в которой высмеивался подсчет ущерба от так называемой «советской оккупации». Правительство Латвии считает, что страна была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы, в России с этой позицией не согласны. Власти Латвии оценили в 185 миллиардов евро ущерб, нанесенный стране в советские годы, позднее Латвийская комиссия увеличила сумму ущерба до 300 миллиардов евро.

«До пяти лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации от оккупации. Именно Рута Паздере насчитала сумму в 185 млрд евро. Она публично заявляла, что в низких пенсиях и эмиграции в Латвии виноваты историческое наследие. И она же хвасталась, что Латвия своим иском могла бы разорить Россию», — написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Как сообщил Ушаков, депутат от партии «Единство» Вионис Кирсис написал на него заявление в Полицию безопасности, требуя возбудить дело за карикатуру. «Если тебя укусит вампир, то ты станешь вампиром. Вот я думаю, а кто их там всех кусает?» 0 задается вопросом Ушаков.

Он также пояснил суть опубликованной им карикатуры, отметив, что латвийские власти списывают все проблемы в стране на советское время, отмечает РИА Новости.

«В Латвии правые политики все проблемы последних 25 лет списывают на тяжелое историческое наследие. Главное, не забывать периодически публично попросить компенсацию от России. Тогда все совершенные грехи обнуляются и можно идти дальше трудиться. Благодаря же таким, как Рута Паздере, латвийские правые политики регулярно получают новые инструменты для засовывания в колеса всей нашей стране. И таким, как Рута Паздере, было бы неплохо понять, что именно она несет свою долю ответственности и за низкие пенсии в нынешней Латвии, и за эмиграцию», - написал Ушаков.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?