Находящегося в коме нидерландского принца перевезли в Лондон

Нидерландского принца Фризо, пребывающего в коме после инцидента на горнолыжном курорте, в четверг перевезли из австрийского госпиталя в одну из частных клиник Лондона

«Его вывезли из Австрии», – заявил агентству представитель полиции Инсбрука.

Австрийские СМИ сообщают, что принц на самолете санитарно-медицинской службы был эвакуирован в один из реабилитационных центров в Лондоне, где проживает его семья.

Об изменениях в состоянии здоровья принца не сообщается, отмечает РИА «Новости».

Член королевской семьи Нидерландов 43-летний принц Оранско-Нассауский попал под снежную лавину в горах на западе Австрии 17 февраля. Спасатели освободили принца примерно спустя 20 минут после схода снежной массы. После этого принц был доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке.

Через неделю австрийские врачи объявили, что принц Фризо находится в коме и может никогда не прийти в сознание.

Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года. Он учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон – бывший президент Всемирного банка. В последнее время он работает в британской компании Urenco и живет с семьей в Лондоне, у принца две дочери.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?