Налоговые уклонисты Цюриха вернули казне 60 млн франков

Фискальная мини-амнистия в Цюрихе привела к большим успехам – за истекший год 1400 человек добровольно заплатили налоги с общей суммы в 666 млн франков.

В рамках налоговой амнистии Цюриха все, кто виновен в уклонении от налогов или в сокрытии доходов, освобождаются от штрафных санкций в случае добровольного признания. При этом человек должен выплатить все налоги в полном объеме за прошедшие 10 лет.

Благодаря амнистии с начала 2010 года кантон Цюрих получил в свои кассы 60 млн франков (примерно столько же в долларах) и почти 16 млн франков налогов были выплачены цюрихцами в пользу Конфедерации, пишет nashagazeta.ch.

Новые фискальные отчисления в 10 раз превзошли обычные сборы прошлых лет, когда уклонение от налогов наказывалось штрафом. Его размер составлял 20% от суммы неуплаченных налогов за 10 лет. Цюрихская финансовая мини-амнистия не ограничена во времени, но каждый налогоплательщик может воспользоваться ею лишь один раз.

Кроме того, оригинальную систему морального поощрения налогоплательщиков ввела лично мэр Цюриха Корин Маух. Как пишет цюрихская газета Landbote, госпожа мэр написала письма с благодарностью состоятельным гражданам и предприятиям, входящим в число самых перспективных налогоплательщиков.

Письма от Корин Маух получили 100 из 231 тыс. налогооблагаемых граждан и 100 из 23 тыс. фирм и предприятий. Эти две сотни достойнейших были выбраны из числа тех, кто задекларировал годовой личный доход в размере от 250 тыс. франков или от полумиллиона – для предприятий. Как пояснил газете Пауль Ашванден, глава налоговой службы Цюриха, ежегодно письма получают разные адресаты, это зависит от суммы уплаченного налога.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?