Нападение на дом престарелых совершено во Франции

Share
0

Личность злоумышленника, напавшего ночью на дом престарелых на юге Франции, установлена, заявил прокурор Монпелье Кристоф Барре в ходе пресс-конференции.

Барре не стал сообщать дополнительных деталей следствия, отметив, что мотивы нападавшего до сих пор остаются неизвестны.

«Нет никаких свидетельств, которые бы позволили соотнести этот инцидент с актом терроризма», — отметил прокурор.

Вечером в четверг неизвестный в маске, вооруженный ножом и обрезом, ворвался в дом престарелых «Зеленые дубы» (Les chenes verts) в городе Монферье-сюр-Ле (департамент Эро). Там проживает 59 пенсионеров-монахов, ранее работавших в различных миссиях в Африке. Никто из них не пострадал.

Прежде чем войти в здание, мужчина связал женщину-охранника, которая, однако, смогла освободиться и вызвать полицию. Жертвой нападавшего стала ночная нянечка — ее тело без признаков жизни было обнаружено в ходе спецоперации. По предварительным данным, она была убита при помощи холодного оружия, сообщает РИА Новости.

На место происшествия прибыл отряд полицейского спецназа. Полицейская операция, проводившаяся не только в самом доме престарелых, но и в его окрестностях, не принесла результата — злоумышленнику удалось скрыться с места преступления. Неподалеку от дома престарелых обнаружен автомобиль, внутри которого находился макет огнестрельного оружия, похожий на те, что используются при игре в страйкбол, стреляющий маленькими пулями.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?