Нарушителей внесут в базу

Германия создаст банк данных иностранцев, нарушавших визовый режим в стране. Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывает правительство страны. Информация о нарушителях станет поступать из местной полиции и представительств Германии за рубежом. Предполагается, что данные на нарушителей будут храниться в течение 10 лет.

Власти Германии разрабатывают законопроект о создании в стране банка данных иностранцев, нарушивших в Германии визовый режим.

Новый законопроект Германии предусматривает, что все данные о злоупотреблениях с немецкой визой должны сохраняться в течение 10 лет. «Максимальная возможность сохранения – 10 лет, по истечении которых данные удаляются», – цитирует Die Welt текст проекта закона.

Как правило, срок хранения данных в настоящее время составляет пять лет, но правительство Германии намерено составить отдельный список на визовых нарушителей, который бы хранился в Федеральном административном ведомстве в Кельне. Список будет включать в себя людей, которые когда-либо были причастны к визовым штрафным правонарушениям или были осуждены за торговлю людьми, нелегальную работу и проституцию в Германии.

Предполагается, что данные о человеке будут состоять из имени и фамилии, а также включать в себя разные способы написания имени, более ранние имена, пол, дату рождения, место рождения, адрес и гражданство.

Передавать эти сведения в Кельн будут представительства Германии за границей, иностранные органы власти, а также прокуратуры, полицейские международные посты  и другие уполномоченные органы внутри страны.

В целях предотвращения антитеррористических актов сохраненные данные будут синхронизироваться в Федеральном ведомстве уголовной полиции Германии. При этом информация в полиции должна храниться в закодированном виде, доступ к ней будут иметь исключительно сотрудники Федерального административного ведомства по работе с секретными данными. Соответственно, никакое делопроизводство по данной информации не предусмотрено. 

Именно поэтому у законопроекта есть свои противники – например, политики Свободной демократической партии (СвДП) считают, что передача данных не имеет никакого смысла.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?