НАТО может сократить до трех тысяч сотрудников

Share
0

НАТО готова сократить на четверть свою командно-штабную структуру. Об этом сообщил источник в штаб-квартире альянса в кулуарах министерской встречи НАТО.

По его словам, в целях экономии средств альянс "намерен сократить свыше 3 тысяч военных чиновников", передает ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг предложил радикально сократить численность командных структур Альянса - с текущих 13 тысяч до 9 с половиной тысяч сотрудников.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал страны-члены Североатлантического альянса не сокращать значительным образом национальные военные бюджеты, выразив при этом понимание политики экономии в кризисный период.

"Все правительства должны знать, что значительные сокращения оборонных бюджетов могут иметь долгосрочный негативный эффект, поскольку это приведет к утрате безопасности и создаст нестабильность. Более того, это сопряжено с угрозой экономическому росту", - отметил Расмуссен.

По его словам, расходы на оборону, напротив, являются инвестициями в обеспечение стабильности и экономического роста. "Гораздо менее затратно предотвратить нестабильность, чем избавлять от нее", - отметил Расмуссен, призвав союзников к более рациональному использованию средств на оборонные нужды.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?