Названа предварительная причина отравлений в Европе

Share
0

Власти Германии предполагают, что причиной кишечной инфекции, охватившей Европу, стали побеги бобовых, выращиваемых на территории страны, однако точные результаты исследования будут получены позже.

Власти земли Нижняя Саксония в Германии заявили, что причиной вспышки кишечной инфекции, скорее всего, стали бобовые из местных теплиц. В частности, речь идет о проращенной фасоли, сое, чечевице и горохе.

Немецкие средства массовой информации сообщают также, что власти призвали население не употреблять в пищу не только ростки бобовых, но и побеги брокколи, чеснока, редиса и редьки, которые используются для приготовления салатов.

Однако полной уверенности у экспертов нет до сих пор: окончательные результаты анализов ожидаются в понедельник.

Ферма, где был обнаружен предположительный источник заражения, в настоящее время закрыта. Местные власти не исключают, что кишечная палочка может быть вскоре обнаружена и в других немецких хозяйствах.

На данный момент от инфекции умерли 22 человека и заболели около 2 тыс. человек, многие находятся в тяжелом состоянии. Все инфицированные проживают в Германии или же побывали там не так давно, сообщает BBC.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?