Названо точное число жертв теракта в Льеже

Share
0

Прокурор Даниэль Рейндерс сообщил, что жертвами вооруженного нападения в Льеже стали четыре человека, в том числе полуторагодовалый ребенок.

Рейнлерс также официально подтвердил, что нападавший покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. «Он не оставил никакого послания, чтобы объяснить свои действия», – добавил прокурор.

Накануне на площади Сен-Ламбер в центре Льежа 33-летний Нордин Амрани бросил несколько гранат в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем обстрелял их из автоматического оружия. Ранее сообщалось, что на месте происшествия погиб 15-летний подросток, от полученных ран скончались 17-летний юноша, 75-летняя женщина и полуторагодовалый ребенок.

По данным Рейндерса, 75-летняя женщина, которую внесли в список жертв, жива и находится в госпитале в тяжелом состоянии.

В одном из строений рядом с домом Амрани полиция во время обыска нашла тело женщины – четвертой жертвы, которую преступник, предположительно, застрелил перед тем, как отправиться на площадь Сен-Ламбер. В том же помещении, где было найдено тело, Амрани незаконно выращивал марихуану, сообщают СМИ.

Ранения во время стрельбы получили более 120 человек, пять из них находятся в госпитале, их состояние оценивается, как очень тяжелое.

Местные СМИ сообщают, что Амрани незадолго до инцидента перечислил на банковский счет своей возлюбленной некую сумму денег, сопроводив перевод фразой «Я люблю тебя, любовь моя. Удачи!»

Уже известно, что перед нападением Амрани направлялся в полицию для дачи показаний. Ранее он отбывал несколько тюремных сроков, в том числе за преступления, связанные с хранением оружия, наркотиками и сексуальным насилием. В 2007 году у него на квартире помимо целого арсенала оружия было обнаружено 2 800 побегов марихуаны.

Как писал EUROMAG, официальный представитель МВД Бельгии Петер Мертенс заявил во вторник, что инцидент в Льеже квалифицируется как криминальное происшествие, а не теракт. Мотивы совершенного Амрани преступления пока не известны.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?