Немцы запрещают вело-бары

Дюссельдорф стал первым немецким городом, который ограничил движение «пивных веломобилей». Вскоре они будут ходить по улицам только со специальным разрешением. Причиной запрета стали частые жалобы местных жителей, причем, «пивными велосипедами» оказались недовольны не только автомобилисты, но и пешеходы.

Share
0

Для некоторых «пивные веломобили» - развлечение, для других лишь «раздражитель» на колесах. Так называемая «пивнушка на колесах» - это конструкция для 16 участников, оборудованная велосипедными педалями, пивной бочкой, кранами и музыкальным сопровождением.

Громкие и порой даже дикие крики выпивающих, льющееся рекой пиво из бочек - все это происходит открыто на улице и на глазах прохожих. Соответственно, коллективные пьянки на колесах вызывают возмущение у горожан, пишет Sueddeursche.de. После многочисленных жалоб, городское управление Дюссельдорфа довело этот вопрос до рассмотрения в суде.

Основной причиной заявления в суд, стало не только нарушение общественного порядка, но и препятствие движению на дорогах. Скорость движения «пивного веломобиля» составляет 6 км/ ч, что раздражает даже пешеходов.

«Пивнушка на колесах» пользуется большой популярностью у молодежи, туристов и других групп для проведения холостяцких вечеринок или иных увеселительных мероприятий. Первый экземпляр «пивного веломобиля» появился в прокате в 2005 году в Кельне, сегодня его можно арендовать в любом крупном городе Германии.

После того как на улицах немецких городов появились надоедливые веломобили с громкими любителями пива, самым первым на их запрет отреагировал Дюссельдорф, пишет Express.de.

Правительство Дюссельдорфа в течение долгого времени рассматривало вопрос, как запретить это транспортное средство на улицах города. В Кельне, для соответствующего решения, до сих пор пока было не достаточно просто жалоб на шум.

Чтобы улучшить имидж «пивнушки на колесах», прокатчики веломобиля заверили, что «продажа спиртных напитков в разлив ограниченна и водка запрещена, а также человек за рулем всегда остается трезвым». В ходе слушаний хозяева также ссылались на свое право использовать велосипеды на улицах города, как и любой другой гражданин.

Суд тем самым не был удовлетворен, однако, признал, что «пивные веломобили» мешают, сообщил представитель городского правления. Теперь использование веломобиля без особого разрешения должно быть запрещено. Но пока нет официального заключения суда, «пивнушки на колесах» могут дальше разъезжать с весельем по улицам города.

Кстати, «пивные велосипеды» - не чисто немецкое развлечение – очень много их и в Нидерландах. В августе суд Амстердама также рассматривал вопрос об их запрете, однако, принял отрицательный вердикт. Как уже писал EUROMAG, причиной для судебного рассмотрения стала авария вело-бара, который был арендован группой девушек для празднования девичника. В 2009 году во время поездки по городу вело-бар не вписался в тоннель, в результате чего трое пассажирок получили ранения.

Но, как пишет dutchamsterdam.nl, судья не стал этого делать. Более того, он разрешил кататься на вело-барах огромными компаниями – 10-20 человек, и даже не стал запрещать пить пиво во время поездки. Впрочем, водитель вело-бара должен оставаться трезвым, постановил суд.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?