Немецкие авиадиспетчеры проведут забастовку 9 августа

Share
0

Профсоюз немецких авиадиспетчеров GdF объявил о проведении забастовки 9 августа с 6 до 12 часов.

Профсоюз немецких авиадиспетчеров GdF объявил о проведении забастовки. С 6 до 12 часов 9 августа авиадиспетчеры прервут работу, сообщил GdF в понедельник. В своем заявлении профсоюз попросил прощения у пассажиров за связанные с забастовкой неудобства.

В сообщении также говорится, что в настоящее время профсоюз не видит другой возможности подчеркнуть всю важность своих требований. Работодатель диспетчеров - Немецкая служба безопасности полетов (DFS) - предлагает продолжить переговоры, однако требованиям профсоюза уступать отказывается, сообщил официальный представитель GdF Маркус Зиберс.

В авиакомпании Lufthansa выразили сожаление в связи с решением авиадиспетчеров. «Больше всего, конечно, пострадают пассажиры и авиакомпании», - заявил 8 августа представитель Lufthansa. Одновременно он пообещал, что сотрудники авиакомпании сделают все возможное для разрешения проблемы. В крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне в связи с объявленной забастовкой принимаются необходимые меры, сообщает Deutsche Welle.

В свою очередь, Немецкая служба безопасности полетов намерена обратиться в суд, чтобы проверить законность объявления забастовки, сообщила представитель DFS. По ее словам, если авиадиспетчеры выполнят свою угрозу, то могут пострадать пассажиры примерно 2 тысяч рейсов.

Напомним, за проведение бессрочной забастовки члены профсоюза GdF проголосовали 1 августа. Таким образом авиадиспетчеры решили бороться за повышение заработной платы на 6,5% и сокращение объемов сверхурочной работы. Однако 3 августа суд по трудовым делам запретил проводить забастовку, а затем и сам профсоюз объявил об отказе от нее ради пассажиров.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?