Немецкие власти купили диск с данными счетов клиентов швейцарского банка

Местные СМИ сообщили, что в распоряжении земли Северный Рейн-Вестфалия оказался новый диск с данными о клиентах цюрихского банка Coutts.

По их данным, немецкая земля Северный Рейн-Вестфалии купила новый диск с данными счетов в Швейцарии. Речь идет о клиентах филиала частного банка Coutts в Цюрихе. В свою очередь, Coutts является филиалом королевского банка Шотландии.

Как сообщается, налоговые инспекторы с согласия министерства финансов земли купили диск за 3,5 млн евро. На диске содержатся фамилии и данные счетов почти 1 000 граждан Германии, отмечает 20min.

Немецкий министр финансов опроверг всякую причастность к этому делу. Пресс-атташе государственной канцелярии по вопросам международных финансов Марио Тюор заверил, в свою очередь, что швейцарским властям также ничего неизвестно о подобной покупке.

В банке Coutts уверяют, что нет никаких оснований, позволяющих думать, что данные клиентов могли попасть в третьи руки.

В 2010 году власти этого немецкого региона уже купили диск с данными 1 500 налоговых мошенников, которые хранили деньги на счетах в одном из банков Швейцарии. Вскоре после этого прокуратура Дюссельдорфа начала расследование в отношении 1 100 клиентов банка Credit Suisse, подозреваемых в неуплате налогов в Германии, а также против сотрудников банка. Прокурорские службы оценили имущество подозреваемых в 1,2 млрд евро.

В рамках проводимого расследования в июле 2010 года был произведен обыск в филиалах Credit Suisse в 13 городах за Рейном.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?