Непогода в Европе: то жара, то ливень

Непогода в Европе: то жара, то ливень

Проливные дожди в районе провинции Орду на севере Турции привели к обрушению четырех мостов и массовой эвакуации жителей. Всего в зоне бедствия находятся около 500 тысяч человек. 

Share
0

В то время, пока юго-запад Европы изнывает от рекордной жары, север Турции накрыли проливные дожди. 

Ливни в провинции Орду привели к обрушению сразу четырех мостов. Их снесли грязевые потоки. Движение по одной из стратегических магистралей страны перекрыто. 

По предварительным оценкам, провинция может потерять до 70% урожая фундука, поступающего из региона на внутренний рынок и на экспорт, сообщает РИА Новости.

«У нас в деревнях рухнуло после ливней четыре моста, риск обрушения одного остается. Четыре человека с переломами из-за обрушения мостов доставлены в больницы, 165 человек с текстильной фабрики нуждаются в эвакуации. Информации о погибших пока нет. Спасательные команды с помощью вертолетов работают над эвакуацией», — сказал мэр города Унье Ахмет Чамъяр.

Как уже писал EUROMAG, остальная Европа сейчас, возможно, завидует Турции, так как её накрыла аномальная жара. Температура в столице Португалии побила температурный рекорд 1981 года. Столбик термометра в Лиссабоне поднялся до 44 градусов по Цельсию. Самым жарким оказался в стране район Алвега, там температура в субботу достигла 46,8 градуса.

Из-за высокой температуры, по меньшей мере, девять человек скончались в Испании​. Причиной подобной жары стали потоки горячего воздуха, пришедшие в Европу с африканского континента.

Жара и отсутствие дождей привели к резкому снижению уровня воды в знаменитом итальянском озере Маджоре, создав трудности для навигации. В среднем озеро теряет около трех сантиметров в день, что в количественном выражении составляет примерно 6 млрд литров.

Нынешний уровень воды, чуть выше гидрометрического нуля, не считается максимально тревожным, но быстрое снижение начинает создавать первые трудности для лодок и катеров, которые соединяют главные города озера с островами Борромео. Так, встать на якорь у Изола-Мадре пока невозможно.

Жара в Италии также негативно влияет на озеро Гарда, уровень воды в котором также опустился ниже среднего за этот короткий засушливый период. В общем, весь Север Италии находится в затруднении: в Эмилии-Романьe объем воды в водохранилищах резко сократился всего за один месяц; в Валь д'Энца, где подобные резервуары используют для орошения полей, он находится на минимуме.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?