Nescafé названа самой дорогой маркой Швейцарии

Экономический журнал Bilanz совместно с обществом Interbrand опубликовал рейтинг самых значимых марок Швейцарии.

На первом месте оказался крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nescafé. Самая знаменитая марка страны является еще и самой дорогой. Ее стоимость оценивается в 10,66 млрд франков. Составители рейтинга указывают, что в этом году эта цифра на 439 млн франков меньше, чем в прошлом году.

Чуть дешевле на два миллиарда оценивается один из лидеров рынка здравоохранения, входящий в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики и диагностики, компания Roche. За ней с показателем в 6,97 млн следует еще один гигант фармацевтики Novartis.

На четвертой позиции располагается марка Nestlé (6,65 млрд франков), занимая таким образом место, которой в прошлом году принадлежало часовому гиганту Rolex (6,64 млрд франков). За ним по порядку следуют Swisscom, Credit Suisse, UBS, Zurich Insurance Group.

Замыкает рейтинг самых дорогих марок страны компания Omega, которой удалось занять место в десятке благодаря крупнейшему экспорту продукции для Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году, сообщает 20min.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?