Незаслуженно забытые города

Составители одного из самых популярных в мире путеводителей Lonely Planet представили список самых красивых городов, которые игнорируются туристами. Все попавшие в рейтинг города необычайно красивы, утверждают эксперты, но путешественники по разным причинам совершенно незаслуженно объезжают их.

Самым красивым из игнорируемых городов признан итальянский Триест. Расположенный всего в 145 км от Венеции (у границы со Словенией), Триест стал заложником популярности своего более известного соседа, куда ежегодно приезжают десятки миллионов путешественников со всего мира. Триесту же не перепадает и десятая их часть.

Lonely Planet описывает Триест как «плавильный котел культур» – когда-то он был главным портом Австро-Венгерской империи. В городе до сих пор чувствуется атмосфера прошлого – здесь можно найти венские кафе, рестораны средиземноморской кухни, великолепные дворцы эпохи правления Габсбургов.

Стремясь повысить популярность Триеста, Lonely Planet также напоминает, что именно здесь, а не в Дублине Джеймс Джойс начал писать «Улисса».

Вторая строчка у французского города Аррас. За свое забвение он может благодарить Лилль, который расположен от Арраса всего в 45 км и более популярен у туристов.

Тем не менее, Аррас лучше Лилля сохранил дух старого забытого уголка северной Франции, где туристы могут любоваться кондитерскими XVII–XVIII века, подняться на средневековую колокольню, или побродить по 22-километровым подземным тоннелям, где прятались солдаты еще в Первую мировую войну.

Следом идут индийский Гуджарат и китайский Чунцин, а замыкает пятерку шотландский город Абердин – главный морской и рыболовецкий порт Шотландии. Здесь Lonely Planet рекомендует сесть на поезд и прокатиться по одной из самых живописных железных дорог планеты, идущей вдоль морского побережья.

Шестая строчка у голландского Утрехта. Город, который дал миру актера Рутгера Хауэра, Lonely Planet считает «самым изящным» из всех, представленных в списке. «Погуляйте по его старому городу, окруженному каналами, поплавайте на лодке и оцените впечатляющие таунхаусы, которые сегодня превращены в рестораны, магазины и бары», – советует путеводитель.

Единственная столица, попавшая в рейтинг незаслуженно забытых городов, Хельсинки (8-я строчка). «Там с июня по август светло», – поясняет Lonely Planet привлекательность столицы Финляндии, которую путеводитель назвал «скромным городом, но с харизмой».

Следом за Хельсинки расположился испанский город Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. «Это самое сердце фламенко и одно из лучших мест на земле, где можно увидеть особое исполнение этого страстного танца», – пишет Lonely Planet. Также не стоит забывать и том, что это место славится производством хереса – отведать напиток можно практически в любой церкви или монастыре.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Sh Andrey 14 марта 2012, 00:04

    Триест - очень красивый бавший австо-венгерский город. Очень приятно так, для жизни. Самобытно. Обязательно побывайте.

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?