Нидерланды готовы платить мигрантам тысячи евро за то, чтобы они уехали

Голландское правительство платит нелегальным мигрантам огромные деньги, лишь бы они вернулись к себе на родину.

Информация об этом стала известна голландской газете Volkskrant. По данным издания, большинство мигрантов, которые соглашаются покинуть Нидерланды, получают по несколько тысяч евро, но одна семья как-то получила из казны страны 10 тыс. евро на то, чтобы начать новую жизнь на родине.

Подобную практику местные власти ввели еще в 2007 году. Благодаря этому ежегодно страну покидает более половины из 10 тыс. мигрантов, которых власти намерены высылать ежегодно.

«С одной стороны, мы действуем предельно жестко, но с другой – готовы войти в положение», – заявил изданию сотрудник депортационной службы Роб Безема. «Мы говорим им: вы должны вернуться домой, как мы можем вам помочь? Мы пытаемся творчески подходить к этой проблеме», – добавил он.

В качестве примера нетрадиционных решений издание приводит одного непальца, который в обмен на возвращение в страну получил от Голландии машину для производства пасты, – теперь у него свой ресторан. А ангольской женщине в подарок дали маникюрный набор – вернувшись в Анголу, она открыла там салон красоты, сообщает dutchnews.nl.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?