Нидерланды скрылись в тумане

Густой туман, из-за которого в Британии накануне были отменены сотни рейсов, пришел в континентальную Европу. Один из крупнейших аэропортов Евросоюза амстердамский Схипхол работает в ограниченном режиме: десятки рейсов отменены или задержаны. Аэропорты Эйндховена и Роттердама закрыты полностью. По прогнозам синоптиков, туман рассеется к четвергу.

Туман стал причиной серьезных сбоев в расписании одного из крупнейших аэропортов Европы – Схипхола в Амстердаме.

Как сообщил агентству France-Presse представитель аэропорта Геерт ван дер Варст, с вечера понедельника в Схипхоле отменены десятки рейсов, в основном внутренние и в ближайшие к Нидерландам города других стран.

«Также десятки рейсов задерживаются. Средняя задержка составляет 30–45 минут», – заявил Геерт ван дер Варст. По его словам, задержки и отмены продолжатся в течение вторника. 

Представитель аэропорта заверил, что пассажиров отмененных рейсов авиакомпании расселили в отелях.

Впрочем, сложные погодные условия пока никак не сказались на рейсах в Амстердам из Москвы. Согласно данным онлайн-табло авиакомпании «Аэрофлот», первый рейс в голландскую столицу во вторник вылетел по расписанию – в 6:45 утра. Следующий рейс – в 11:30 – также стоит в расписании.

В то же время голландская газета Telegraaf сообщает, что из-за тумана пришлось полностью остановить работу двух региональных аэропортов – Эйндховена и Роттердама.

Метеорологи пока не дают утешительных прогнозов: по их данным, сложные погодные условия в Нидерландах сохранятся до среды, а туман рассеется полностью только в четверг.

При этом туман сказался не только на работе аэропортов, но и на повседневной жизни голландцев. Представители автомобильной ассоциации Нидерландов ANWB заявляют, что видимость на некоторых магистралях страны снизилась до 50 м, из-за чего возникли огромные пробки. Так, например, общая длина пробок составляет 450 км, тогда как в обычное время они не превышают 280 км.Тем не менее, по данным полиции, число ДТП в стране резко снизилось. «Наверно, это потому, что многие оставили свой автомобиль дома», – сказал Radio Netherlands представитель службы дорожной полиции.

Как уже писал EUROMAG, аналогичные погодные условия в воскресенье вечером и весь понедельник были в Великобритании. Из-за тумана, по последним данным, британские аэропорты вынуждены были отменить сотни рейсов. В одном только лондонском Хитроу в понедельник было отменено 97 посадок и 98 вылетов.

Однако сейчас все аэропорты британской столицы работают в нормальном режиме. «У нас нет никаких ограничений на полеты», – заявил газете Daily Mirror представитель аэропорта Хитроу.

Тем не менее есть небольшие сложности с рейсами в Нидерланды. Так, например, минувшей ночью был отменен рейс KLM из Лидса в Амстердам.

В то же время Евроконтроль выпустил предупреждение, что в ближайшее время задержки возможны и в других европейских аэропортах – в Брюсселе, Вене, Осло, Париже и Цюрихе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?