Норвегия продлит режим спецконтроля на границах

Share
0

Норвежское правительство заявило, что оно продлит усиленный пограничный контроль еще на три месяца. 

Контроль пассажиров на всех приплывающих паромах из Дании, Швеции и Германии останется на повышенном уровне до февраля будущего года. Министр юстиций Андерс Анундсен (Anders Anundsen) объявил об официальном решении сразу после того, как получил одобрение со стороны Европейской комиссии.  

«Хотя число беженцев за последний год было не высоким, число тех, кто хотел бы остаться в Норвегии, пока высоко. Поэтому для правительства очень важно сохранить временный пограничный контроль,» - заявил пресс-секретарь министра Ов Андре Венебо (Ove Andre Vanebo). 

Меры пограничного контроля были введены в Норвегии в 2015 году и с тех пор несколько раз продлевались. Последние самое длинное продление на полгода истекло, поэтому правительству пришлось принять меры.

Вместе с Норвегией, Дания, Швеция, Германия и Австрия ввели временный контроль вследствие прошлогоднего кризиса беженцев. Европейская комиссия одобрила запросы всех пяти стран. В обмен на это, от них требуются регулярные отчеты о работе границ. 

Последний отчет от Норвегии за 17 октября показал, что всего 53 людям было отказано во въезде в страну, с момента как ввели данные меры. Вдобавок, 30 человек подали ходатайство о предоставлении убежища  по прибытии, сообщает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?