Норвежцы нашли послание в бутылке из Исландии

Share
1

Бутылку с письмом, написанным девятилетней исландской девочкой, прибило к берегам Норвегии.

Послание, проделавшее маршрут длиной не менее 1000 км, а скорее всего, намного больше, было прочитано через 11 лет после того, как отправилось в путь.

Как сообщает Исландская государственная теле- и радиовещательная служба, жительница Норвегии, обнаружившая бутылку, гуляя по пляжу, без труда смогла найти автора письма с помощью социальных сетей.

«Меня зовут Дагню Лилья Арнарсдоттир. Мне девять лет, я родилась в 1995. Живу в Акюрейри в Исландии. Увлекаюсь рисованием. Отправить это письмо нам задали в школе. Если найдете его - позвоните по телефону моим родителям», - написано ручкой на листе бумаги, который извлекли на свет из бутылки.

Листок также украшают нарисованные цветными карандашами сине-красный флаг Исландии и зеленый домик с оранжевой крышей, сообщает ТАСС.

Сама Дагню, которой в этом году исполнилось 21, признается, что забыла о письме и не узнала ни свои рисунки, ни собственный почерк, увидев их на фотографии, отправленной ей из Норвегии через интернет.

Впоследствии она все же вспомнила, что в 2005 году дети в ее классе получили задание составить запечатанные послания со своими телефонными номерами, бросить бутылки в ручей, а потом попытаться выяснить, где именно были найдены их письма.

«Удивительно, что мое письмо нашлось через десять лет, но то, что обнаружившая его женщина нашла меня в Facebook - настоящее чудо», - написала Дагню на свое странице в популярной соцсети.

Любопытно, что она по-прежнему живет в северном городке Акюрейри - четвертом по величине населенном пункте на территории островного государства. Она все так же сильно любит рисовать и сейчас изучает живопись в местном университете.

Отправка писем в бутылках - популярное развлечение среди жителей Исландии. На познавательном интернет-сайте для юных исландцев Krakkaruv в настоящее время можно в реальном времени отслеживать маршрут двух бутылок с GPS-приемниками, которые отправились в путь из Рейкьявика в январе 2016 года.

К настоящему моменту они проплыли уже несколько тысяч километров - обогнули Гренландию, прошли вдоль побережья канадского Ньюфаундленда, были подхвачены восточным течением и сейчас приближаются к берегам Ирландии.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Vazhenina Elena 7 декабря 2016, 18:18

    Эх, почему в наших школах не было такого развлечения...Бросила бы бутылку в какой- нибудь ручей и глядишь,лет через тридцать тебя разыскивают где-нибудь в Гренландии

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?