Норвежский банк DNB выпустил карту с карикатурой на евреев

Норвежский банк DNB выпустил карту с карикатурой на евреев

Один из крупнейших банков Норвегии DNB выпустил карточку с антисемитской карикатурой.

Один из крупнейших банков Норвегии DNB выпустил карточку с антисемитской карикатурой. На платежном средстве был изображен потирающий руки еврей в кипе на фоне золотых монет. Разгорелся крупный скандал, сообщает Вести.ru.

Первыми внимание на оскорбительную карточку обратили представители фонда «Алелу», задача которого – создавать позитивный образ Израиля. Сотрудники организации обратились в DNB с просьбой прояснить ситуацию.

Работники банка пообещали разобраться в случившемся, а после заявили, что карточка была выпущена по просьбе одного из частных клиентов организации. Дело в том, что представители норвежского банка предоставляют услугу по выпуску карточек с дизайном, который пожелает клиент. Как правило, в этом случае на платежное средство могут нанести любую картинку, кроме оскорбительных или запрещенных, например, свастики.

В этот раз, впрочем, система контроля дала сбой.

Именно так объяснили представители DNB выпуск антисемитской карточки.

«Мы страшно сожалеем о случившемся. Этого не должно было произойти», — заявили сотрудники банка. Вскоре «антисемитская» карточка была заблокирована, а ее владелец получил новое платежное средство с нейтральным дизайном.

С какой целью клиент DNB заказал себе карточку с оскорбительной карикатурой, не сообщается.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?