В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Новый посол Литвы вступил в должность

Share
0

17 января новый посол Литвы в России Ренатас Норкус вступил в должность.

С апреля 2011 года место посла оставалось свободным, а посольство возглавлял временный поверенный в делах Литовской Республики Андрюс Пулокас.

Во время церемонии вручения Норкусу верительных грамот, которая прошла 16 января в Вильнюсе, президент Литвы Даля Грибаускайте особо отметила, что Россия играет важную роль как на региональном, так и на глобальном уровне. Поэтому, считает президент, на плечи посла ложатся особый обязанности.

Перед тем, как отправиться в Москву новый посол дал интервью литовскому агенству BNS, в котором отметил, что Россия и Литва должны стать близкими партнерами, но для этого нужно время.

«Я убежден, что мы должны проявлять терпение, понимать, что в самой России происходят сложные процессы изменений исторического сознания и идентичности. И верю, что придет то время, когда в России историей больше не будет считаться пропаганда, написанная советскими идеологами, и верю, что многие россияне уже сегодня знают правду», – сказал в интервью Норкус.

Ренатас Норкус был постоянным представителем республики в Организации по безопасности и сотрудничеству Европы (ОБСЕ). Ранее работал в представительстве Литвы в НАТО, МИД и военном министерстве.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?