Новый рекорд Норвегии

Самый дорогой бигмак в мире – в столице Норвегии, там же самые дорогие молоко и стакан кока-колы. Самый дешевый планшетный компьютер iPad можно найти в Париже. Обувь Adidas лучше всего покупать в Мумбаи, а швейцарские часы Swatch дешевле всего в Дубае, говорится в сравнительном исследовании цен британской компании PriceRunner.

Столица Норвегии Осло в 2010 году сохранила звание самого дорогого города мира, говорится в исследовании компании PriceRunner, которая ранжирует города на основе цен на реальные продукты и товары, среди которых молоко, бензин, техника и т.д.

Как говорится в исследовании, цены в Осло на 35,3% выше, чем средние цены на те же товары в мире. Например, стакан кока-колы в столице Норвегии стоит 2,1 евро, литр молока – 1,82 евро, а бигмак – 5,49 евро.

Осло уже четвертый год подряд удерживает лидерство в подобном списке PriceRunner.

Второе и третье места достались бразильскому Сан-Паулу и австралийскому Сиднею, а на четвертом месте оказался Стокгольм. Цены в шведской столице более чем на 20% выше, чем среднемировые.

Вообще скандинавские города заняли практически все лидирующие позиции рейтинга. Следом за Стокгольмом идет Рейкьявик, за ним – Хельсинки, а на седьмом месте Копенгаген. Цены в этих городах на 10–14% выше, чем мировые.

Париж занял девятую строчку, а Рим замыкает десятку лидеров. 11-е место у Дублина, а на 13-м – Амстердам. Цены в голландской столице всего на 0,5% выше, чем среднемировые. Таким образом, Амстердам как бы подводит черту в списке городов, где цены выше, а не ниже мировых.

Москва оказалась не таким дорогим городом, как принято считать, – российская столица занимает 21-ю строчку рейтинга с ценами, которые на 4,8% ниже, чем среднемировые. По этому показателю Москва также пропустила вперед такие европейские города, как Брюссель, Вена, Афины, Лондон, Мадрид и Лиссабон.

Дешевле российской столицы оказались Будапешт, Берлин, Варшава, Прага и Вильнюс.

Всего в рейтинге 32 города. Самым дешевым признан индийский Мумбаи, где цены на 27% ниже, чем в среднем по миру, пишет британская Independent со ссылкой на исследование PriceRunner.

Если же выбирать города отдельно по самым дешевым категориям товаров, то, например, за техникой, такой как iPad, HTC Desire или телевизор Sony, лучше всего отправляться в Париж.

Тушь или сумочку дешевле всего можно найти в Нью-Йорке, а в Мумбаи следует ехать за самой дешевой обувью Adidas.

Дубай признан идеальным местом для покупки швейцарских часов Swatch.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?