Облако пепла задержится в Европе до среды

Share
0

Облако пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, не уходя из Европы, постепенно накрывает север Атлантики, а «дуга», которой оно соединяло Гренландию и устье Оби, рассеется к вечеру 18 мая, сообщили во вторник британские метеорологи.

Как пишут эксперты, Эйяфьятлайокудль продолжает извергаться на высоту 5,5-7 километров. Облако пепла находится на высоте до шести километров, пепел на высоте шесть-десять километров наблюдается у северного побережья Исландии.

«В шлейфе периодически наблюдаются молнии. Последние выбросы пепла движутся на восток и северо-восток, но остаточный пепел более ранней фазы извержения все еще «висит» над Северным морем», - цитирует РИА «Новости» доклад экспертов.

По данным прогноза распространения вулканического пепла, к полуночи среды по Гринвичу (04.00 мск) облако вытянется от континентальной Европы до Шпицбергена, накрыв северную Францию, Голландию и Бельгию, большую часть Германии, Великобританию и Исландию. При этом вторая часть облака, «дугой» соединявшая Гренландию, Землю Франца-Иосифа и север Сибири, исчезнет к 22.00 мск вторника.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?