Охрана закрыла аэропорт

В Лионе продолжается забастовка сотрудников службы безопасности международного аэропорта имени Сент-Экзюпери, накануне блокировавшая движение авиатранспорта. Предполагается, что в понедельник забастовка приведет к отмене 30% рейсов и изменениям в расписании других аэропортов Франции.

Share
0

Сотрудники служб безопасности международного аэропорта имени Сент-Экзюпери в Лионе – четвертого по величине во Франции – объявили о продолжении забастовки в понедельник.  Как говорится в сообщении профсоюза блюстителей порядка, переговоры с руководством аэропорта провалились. Главным требование профсоюза является увеличение заработной платы и улучшения условий труда.

Как сообщила министр экологии и транспорта Франции Натали Костюшко-Моризе, в связи с забастовкой лионский аэропорт вынужден будет отменить 30% рейсов. Руководство аэропорта призывает пассажиров проверять информацию о времени вылета прежде, чем отправляться в аэропорт, а также избегать по возможности пронос нестандартного багажа – например, лыж или досок для серфинга.

Другие аэропорты Франции – аэропорт Тулуза-Бланьяк и парижский аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль – накануне объявившие об изменениях в расписании в связи с акцией протеста сотрудников лионского аэропорта, пока ничего не сообщали.

Сотрудники службы безопасности лионского аэропорта проводят забастовку второй день. В акции протеста участвуют абсолютно все обеспечивающие безопасность аэропорта сотрудники.

В воскресенье утром в день начала школьных каникул в связи с забастовкой в лионском аэропорт не смог приземлиться ни один самолет. В период между 13:20 и 19:30 часов сотрудникам аэропорта удалось провести всего 46 рейсов вместо 125 запланированных.

Кроме того, хаос в лионском аэропорту привел к задержкам в расписании в парижском Руасси и аэропорте Тулузы. Там, пассажиры вынуждены были ждать рейс в среднем 35 минут, сообщает Le Figaro.

Кроме того, в соседней Испании выходные также не обошлись без забастовок – там акцию протеста устроили пилоты испанской авиакомпания Iberia. В результате в воскресенье в Испании был отменен 91 рейс авиакомпании. В частности, были отменены все рейсы между Мадридом и Барселоной. При этом рейсы продолжительностью более шести часов выполнялись в обычном режиме.

Как завил один из руководителей профсоюза пилотов Iberia  Хусто Перал, летчики пошли на крайние меры в связи с решением руководства авиакомпании о создании новой бюджетной авиакомпании Iberia Express. Как писал EUROMAG, новая авиакомпания будет выполнять рейсы на ближние и средние расстояния. В связи с этим Iberia намерена ежегодно экономить до 100 миллионов евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?