Около миллиона жителей Австрии находятся на грани бедности

Share
0

По статистике, более 12% жителей Австрии, или 933 тыс. человек, находятся на грани бедности.

«В Австрии, одной из самых богатых стран мира, не должно быть место бедности. Бедность отражает неравномерное распределение богатства и является следствием социального неравенства», – считает президент фонда народной помощи Йозеф Вайденхольцер.

Финансовые трудности испытывают в основном австрийцы, живущие одни, люди из неполных семей, мигранты, безработные и не имеющие высшего образования люди. Финансовое состояние многих из них таково, что они даже не могут позволить себе купить новую одежду.

«Наличие бедных людей в стране – это скандальная ситуация для цивилизованного государства. Нам нужно сильное социальное государство», – подчеркнул Вайденхольцер.

Новая кампания фонда народной помощи «Бедность, появившаяся в Австрии» призвана помочь человеку, оказавшемуся в трудной финансовой ситуации, за счет пожертвований и спонсорских средств. В рамках кампании помощь прежде всего оказывается больным, детям-инвалидам, матерям и отцам – одиночкам и многодетным семьям.

Финансовая помощь должна дополняться конкретными предложениями помощи, такими как социальная консультация, интеграция долговременных безработных, предупреждение выселения из квартиры, помощь бездомным и обслуживание пожилых людей.

Также в рамках программы оказывается поддержка в виде консультирования, помощи в социальной интеграции, поиске работы и оказания помощи бездомным и пожилым людям, сообщает Oesterreich.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?