Меган Маркл беременна
Подробнее

Олигархи гуляли три дня

В Черногории прошло событие, которое в балканской стране ставят в один ряд со свадьбами британского принца Уильяма и князя Монако Альбера II. В течение трех дней свое сорокалетие в Черногории отмечал один из богатейших холостяков планеты – Нэт Ротшильд. Гостями были Роман Абрамович, Олег Дерипаска и прочие не менее известные люди.

Share
0

Вечеринка по случаю 40-летия одного из самых известных и богатых холостяков мира Натаниэля Ротшильда началась в пятницу, 8 июля, на самом фешенебельном курорте Будванской Ривьеры Свети-Стефан.

Местом основных торжеств стал отель Aman Sveti Stefan, суточное проживание в котором стоит около 700 фунтов. Организацией праздника занималась лондонская компания Fiona Leahy Design, клиентами которой являются, например, Дита фон Тиз или Louis Vuitton. Официально представители компании отказываются от любых комментариев относительно вечеринки Ротшильда. «Я не могу дать вам никакой информации, так как мы все подписали соглашение о неразглашении. Это полностью частное мероприятие», – заявила Daily Telegraph пресс-секретарь компании.

Отель Aman Sveti Stefan

В то же время журналистам Guardian удалось узнать, что для организации вечеринки из Лондона в Черногорию были отправлены «автопоезда с оборудованием и мебелью». Установкой всех этих аксессуаров на месте занимались более ста человек – они несколько дней работали над интерьером чилаута на жаре в 35 градусов. Пальмы, которые были установлены вокруг 65-метрового бассейна, были доставлены из Уругвая, вино (около 100 фунтов за бутылку) автомобилями привозили напрямую из Бордо, а с Ибицы прилетел самолет с диджеями, которые в течение всего праздника развлекали гостей.

Список гостей – еще одна тайна, которую охраняют так же рьяно, как и любые подробности вечеринки. Организаторы праздника сообщили, что приглашены «самые элегантные, самые богатые и самые фотогеничные люди планеты».

Журналистам удалось заметить в порту яхту Queen K, которая принадлежит российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Сам олигарх, кстати, давний деловой партнер Нэта Ротшильда. Daily Mirror пишет о том, что в порт Будванской Ривьеры зашла и яхта Романа Абрамовича, с которым именинник также лично знаком. Ранее EUROMAG уже писал, что одна из яхт Абрамовича в настоящее время курсирует по Адриатике и ранее была замечена в портах Италии и Хорватии.

Слева направо: Нэт Ротшильд, канадский золотодобытчик Питер Мунк и экс-премьер Черногории Мило Джуканович на праздновании 40-летия Ротшильда. Фото: Daily Mail

В список гостей входило 400 человек, среди которых были модель Александра Волкова, владелица обувной империи Jimmy Choo Тамара Меллон, британская журналистка Плам Сайкс, представители семьи Аньелли (владельцы компании Fiat), экс-глава British Petroleum Тони Хейворд, который после своего увольнения из корпорации работает вместе с Ротшильдом.

Из политиков был замечен лорд Питер Мендельсон, бывший британский еврокомиссар по вопросам торговли, – Guardian пишет, что он прибыл в отель в четверг вечером и в основном проводил время на пляже, на котором в середине прошлого века любили отдыхать Софи Лорен и Элизабет Тейлор.

Вечеринку также посетил канадский золотопромышленник Питер Мунк, который вложил полмиллиарда фунтов в строительство в Черногории фешенебельного курорта Porto Montenegro (в начале проекта в нем участвовал и Олег Дерипаска, но прекратил финансирование из-за кризиса 2008 года).

Говорят, что Нэт Ротшильд также пригласил своего давнего друга, канцлера (министр финансов) Британии Джорджа Осборна, но чиновник отказался, сославшись на то, что он не может веселиться в то время, когда в стране сокращаются зарплаты и пенсии.

Вечеринка, названная Nat's disco soiree («Диско-вечер Нэта»), началась в пятницу вечером у бассейна и продолжалась до четырех утра. После этого гости немного отдохнули в номерах. Кстати, кроме отеля Aman Sveti Stefan, для них на все время праздника был также полностью забронирован Hotel Forza Mare – в нем останавливался и сам именинник.

В два часа дня в субботу вечеринка продолжилась – эту часть гости прозвали «похмелье-бранч», она плавно перетекла в вечернюю дискотеку на пристани около яхты Олега Дерипаски.   

«Мы никогда не видели ничего подобного», – сказал Daily Telegraph Марко Циркович, официант, которому посчастливилось обслуживать мероприятие. «Правда, такого Черногория еще не видела. Но это огромное благо для нашей страны», – считает он, мысленно благодаря Ротшильда за то, что он выбрал для вечеринки балканское государство, а не Сен-Тропе или Монте-Карло.

Судя по всему, запомнят вечеринку не только местные жители, но и британские журналисты, которые отметили очень жесткие действия охранников. Так, например, фотокорреспондент Daily Mail заверяет, что, когда он сфотографировал на телефон лорда Питера Мендельсона, к нему подлетел охранник и «с сильным восточноевропейским акцентом» попросил показать ему снимки. Журналисту пришлось подчиниться, вышибала стер всю информацию на флеш-карте, вернул телефон и посоветовал журналисту «уйти прочь», чтобы «его тут больше не видели». 

Об аналогичном случае заявляет и его коллега из воскресного приложения Mail on Sunday, которого охранники заставили удалить все фотографии с карты памяти фотоаппарата.

Трехдневная вечеринка обошлась имениннику в 1 млн фунтов (1,1 млн евро), только на вино было потрачено 100 тыс. фунтов. Впрочем, британские газеты называют эту сумму скромной, учитывая состояние Нэта Ротшильда.

40-летний Нэт Ротшильд, представитель седьмого поколения знаменитой семьи, считается одним из самых завидных женихов планеты (одно время его сватали с Натали Портман), состояние которого оценивается в 1 млрд фунтов.

Когда-то многие считали, что «этот веснушчатый пацан» пустит по ветру все доставшееся ему наследство. Но Нэт удивил всех – он превратил семейные миллионы в миллиарды, после чего весь мир признал его финансовый гений, а американская New York Times писала: «Нэт может стать самым богатым из Ротшильдов». Именинник является резидентом швейцарского курорта Клостерс, где катается на горных лыжах и гоняет на Ferrari.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?