Оператора британских аэропортов обязали продать два аэропорта

Share
0

Компанию ВАА, которая владеет шестью британскими аэропортами, в том числе лондонским Хитроу, обязали продать два аэропорта.

Британское антимонопольное управление обязало оператора воздушных перевозок BAA продать два своих аэропорта в Великобритании.

ВAA, которая владеет шестью аэропортами, обязана продать лондонский Стэнстед и еще один аэропорт в Шотландии – в Эдинбурге или Глазго. Как пишет Independent, процесс продажи начнется через три месяца «или раньше, если соглашение будет принято быстрее по инициативе BAA».

Решение антимонопольщиков последовало за принятым в марте постановлением, которое завершило историю, начавшуюся в 2009 году. Тогда антимонопольное управление обратило внимание на аэропорты BAA. В марте 2009 года комиссия обязала BAA продать лондонский аэропорт Гэтвик, а затем также Стэнстед и/или аэропорты Эдинбург или Глазго.

Гэтвик был продан Global Infrastructure Partners за 1,5 млрд фунтов в конце 2009 года. Однако с тех пор последовала целая серия законных изменений постановления со стороны BAA.

Антимонопольное управление уверяет, что пассажиры и авиалинии получат больше преимуществ от аэропортов с раздельным владением.

Стэнстед должен быть продан в первую очередь, поскольку он обсуживает большее число пассажиров. За ним будет продан один из аэропортов Шотландии – либо в Эдинбурге, либо в Глазго.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?