Основатель Ikea признался, что одевается на барахолках

Share
0

Миллиардер Ингвар Кампрад, основавший компанию IKEA, в первом интервью с момента возвращения в Швецию после бегства от налогов в 2014 году, признался, что покупает всю свою одежду на барахолках.

Шведский магнат, входящий в 10-ку миллиардеров от Bloomberg с состоянием в 36,8 млрд евро, дал интервью каналу TV4 в доме, в котором рос в 1930-х годах. Сюда он вернулся два года назад после 40 лет пребывания в налоговой эмиграции.

В ходе приуроченного к его 90-летию интервью миллиардер заявил, что все, что на нем надето, куплено на барахолке. «Для жителей Смоланда (шведская провинция, где была основана корпорация IKEA – прим.) естественно быть бережливыми», цитирует The Telegraph.

Своей бережливостью миллиардер славится уже давно. В 2008 году в интервью шведской газете он говорил, что экономит на парикмахерах и стрижется только во время поездок в развивающиеся страны. «Последний раз это было во Вьетнаме», - вспоминает мистер Кампрад.

Как пишет британское издание, блошиные рынки очень распространены в Швеции. Самым большим страхом для миллиардера, по его собственному признанию, является возможная потеря чувствительной к ценам культуры компании в случае, если она покинет свою сельскую родину после его смерти.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?