Отели курортов Турции заполнены на 100%

Share
0

Первая декада июля станет пиковой по заполняемости отелей на южном побережье Турции.

Небывалая активность туристов из Франции, Великобритании, Скандинавии и стран Ближнего Востока (не говоря о безусловных лидерах – Германии и России) – все это привело к тому, что туристические центры Турции в эти дни принимают на 20% больше клиентов, а заполняемость их отелей приблизилась к 100%.

Уже сейчас администрация отеля Cornelia Deluxe в Белеке не принимает клиентов до 20 июля в связи с отсутствием мест. Генеральный менеджер отеля, Хакан Дуран, утверждает, что нынешний июль – лучший за последние годы, пишет Antalya Today.

Кроме большого числа местных туристов, этот отель облюбовали для отдыха европейцы, среди которых все больше и больше становится британцев и россиян. «По количеству туристов мы переживаем золотое время, что нельзя сказать о наших доходах, которые варьируются от изменения курса иностранных валют», - отметил он. Нынешнее раннее бронирование туров дало свои плоды: количество клиентов выросло на 25% по сравнению с прежними показателями.

Представитель одного из ведущих туроператоров - Jolly Tur - Фиген Эркан, также констатирует высокую заполняемость отелей от Эгейского моря до южной оконечности Турции. Август для этой компании прогнозируется менее активным, хотя июль - пиковый период, так как очень быстро реализуются специальные предложения. Исходя из этого, желающим отдохнуть в июле нужно поторопиться заранее.

Туристы из стран Ближнего Востока – арабы – предпочитают Бурсу и Мраморное море. Их активность в этих регионах на текущий месяц выросла на 30%, а с начала года – на 8% (по сравнению с прошлогодними показателями).

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?