Отказ Путина обрадовал Англию

В четверг в Цюрихе выберут места проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Политики, футбольные чиновники, сами футболисты и звезды шоу-бизнеса буквально заполонили город, заняв все номера пятизвездочных отелей. Город больше блестит не от рождественских огней, а от гламура, пишут швейцарские газеты.

В четверг в Цюрихе решится долгожданный вопрос выбора мест Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Особый интерес для всех представляет выбор места на Чемпионат 2018 года, на который претендуют Россия, Англия, а также совместные заявки Бельгии/Голландии и Испании/Португалии.

Как ожидается, российскую заявку представят первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, бизнесмен Роман Абрамович, футболист Андрей Аршавин, певица Анна Нетребко и дирижер Валерий Гергиев. Остальных претендентов прорекламируют премьер-министры стран-кандидаток.

Российский же премьер Владимир Путин еще накануне сказал, что не поедет в Цюрих, объяснив это нежеланием оказывать давление на членов исполкома ФИФА. «Мне очень хочется поехать самому и представить эту заявку лично, однако в этих условиях считаю, что мне лучше воздержаться от этой поездки именно из уважения к членам исполкома ФИФА с тем, чтобы дать им возможность спокойно, без всякого давления извне принять объективное решение», - сказал российский премьер, пояснив, что призывает к тому же и своих иностранных коллег. Вместо этого Владимир Путин отправится в Калининград, где проведет совещание по проблемам здравоохранения.

В Цюрихе премьер-министр должен был на неделю поселиться в отеле Baur au Lac, там же где и экс-президент США Билл Клинтон. Как пишет швейцарская Tages Anzeiger, руководство отеля уже потирало руки, так как «ночь на длинных ножах» произойдет в кое веки не в здании бундестага, а в залах классического строения, которые два года назад были обновлены.

Вопрос - появится Путин в Цюрихе или нет? - прежде всего, занимал Англию, которая рассчитывает, что без «могущественного русского» ее шансы на победу возрастают. Согласно источникам в ФИФА наиболее вероятными претендентами на ЧМ-2018 являются именно Россия и Англия.

Представление заявок стран-кандидаток - не только спортивное событие, но и политическое, а также светское. Поэтому государства посылают на выбор свои самые лучшие и звездные силы - Криштиану Роналду, Икера Касильяса и Давида Бэкхема. Среди политиков ожидаются премьер-министр Британии Давид Камерон и экс-президент США Билл Клинтон.

Члены делегаций и многочисленные особо важные персоны уже заполнили все пятизвездочные гостиницы Цюриха. «Город блестит не только от огней рождественских освещений, но и от гламура видных деятелей спорта, политики и шоу-бизнеса, которые околдовывают город», - пишет Tages Anzeiger.

Впрочем, это не очень нравится местным жителям, которые считают, что тратить общественные деньги на развлечения в кризис не очень хорошей идеей. Но власти успокаивают горожан. «По сравнению с чемпионатом Европы на голосование ФИФА многие прилетают не на частных самолетах, поэтому не требуется особых издержек»,- заверила представитель аэропорта Цюриха Соня Цехлинг. Однако, насколько велики все персональные и финансовые издержки полиции в целях безопасности, не сообщается.

В то же время, чтобы создать хорошее впечатление многие делегации кое-что придумали. Как пишет 20min.ch, Давид Бэкхем, например, во вторник посетил в Цюрихе школу в Oerlikon и играл в футбол с детьми.Представители прессы Голландии и Бельгии попытались заработать очки своей жизнерадостностью во время акции Happy Hour в центре Цюриха.

Неустанно работают только лоббисты, которые постоянно встречаются с различными исполнительными членами комиссии ФИФА. Так, британский премьер-министр Давид Камерон занимался миссионерской деятельностью у заместителя ФИФА Джека Варнера, которого он накануне на телеканале BBC неоднократно упрекал в коррупции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?