Памятник погибшим евреям установили в Люксембурге

Share
0
Памятник погибшим евреям установили в Люксембурге

В Люксембурге установили мемориал в память о 323 евреев, которые были депортированы 16 октября 1941 года в Лодзинское гетто в Польшу.

До 17 июня 1943 года, таких высылок было еще шесть. Лишь 12 человек из 323 высланных евреев выжило во Второй мировой войне.

Чтобы почтить память погибших, на вокзале был установлен памятник в виде 323 чемоданов. На открытие присутствовал Великий Герцог Люксембурга Анри, премьер-министр Ксавье Беттель, председатель Палаты Депутатов Марс Ди Бартоломео, президент еврейской общины в Люксембурге Клод Маркс и мэр города Лиди Польфер.

Также на открытии памятника собрались школьники, которые собрали 3000 подписей против атак на мирных жителей в Сирии, сообщает Luxemburger Wort.

«События Второй мировой войны не должны забываться, равно как и повторяться. Преступления против человечества до сих пор продолжаются на Ближнем Востоке и в Африке. Мы должны вмешаться и остановить эти преступления против невинных граждан», - сказал Марс Ди Бартоломео.

Президент еврейской общины сказал: «Очень важно объяснять и показывать детям и школьникам все то, что случилось в ту эпоху, чтобы не допустить ошибок прошлого сейчас».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?