Меган Маркл беременна
Подробнее

Папа поднял цены в Германии

Предстоящий визит папы римского Бенедикта XVI в Германию спровоцировал безумный рост цен на отели в Берлине, Эрфурте и Фрайбурге. Гостиницы в ожидании сотен тысяч паломников на время визита папы подорожали в три, а то и в четыре раз. Сам же глава католической церкви остановится в самом проблемном районе Берлина – Нойкёлльне.

Share
0

Визит главы Римско-католической церкви в Германию продлится четыре дня – с 22 по 25 сентября. За это время Бенедикт XVI посетит три немецких города – Берлин, Эрфурт (Тюрингия) и Фрайбург (Баден-Вюртемберг). В ожидании большого числа верующих отельеры трех городов рекордно подняли цены на проживание.

Так, например, по данным портала онлайн-бронирования билетов и отелей Momondo, в начале сентября и после 25 сентября в Берлине можно забронировать номер в хостеле на одного человека в пределах 500–600 рублей за сутки. А, например, номер на одного в Hotel Georghof Berlin 3* неподалеку от центра города обойдется в 1000 рублей. «Но в период с 22 по 25 сентября забронировать номер в берлинском хостеле удастся только по цене от 1000–1300 рублей, а проживание в Hotel Georghof Berlin 3* будет в четыре раза дороже, притом что одноместных номеров на эти даты уже нет в наличии», – рассказала EUROMAG специалист по связям с общественностью Momondo Ирина Рябовол. Аналогичная ситуация и с другими отелями в берлинской столице.

Такая же ситуация, кстати, и с гостиницами в Эрфурте и Фрайбурге. По данным портала HRS, в Эрфурте гостям города удастся найти номер в среднем за 103 евро в сутки, что на 30% больше, чем в первом полугодии. А во Фрайбурге, где на богослужение на аэродроме 25 сентября ожидается более 100 тыс. верующих, отели подорожали на 32% – до средних 116,8 евро за ночь проживания.

А вот на стоимости авиабилетов из России в Германию визит папы римского пока не отразился. Ирина Рябовол из Momondo заверяет, что, например, цена билета из Москвы в Берлин, Эрфурт или Фрайбург и обратно на даты предстоящего события даже немного ниже, чем на другие дни в сентябре.

Например, улететь в Берлин из Москвы и обратно можно от 7150 рублей с Germanwings. Добираться до Эрфурта дешевле всего с авиакомпанией Lufthansa – стоимость перелета туда-обратно составит от 13 852 рублей с одной пересадкой. За авиаперелет из Москвы во Фрайбург с возвратом в Москву также с одной пересадкой придется заплатить от 11 420 рублей. Поэтому эксперты советуют желающим побывать в Германии с 22 по 25 сентября лететь напрямую в Берлин, а потом передвигаться на поезде.

Кстати, сам папа римский во время своего пребывания в Берлине (22–23 сентября) остановится в самом проблемном районе города – Нойкёлльне. Как стало известно немецким журналистам, Бенедикт XVI проведет ночь в резиденции апостольского нунция, другими словами, в посольстве Ватикана в Германии, которое расположено на Лилиентальштрассе – на границе районов Кройцберг и Нойкёлльн. Эти кварталы считаются одними из самых неблагополучных в Берлине, где в основном живут иммигранты из мусульманских стран.

В «папском отеле» нет ни швейцара, ни символических знамен или звезд на двери – только простая стальная табличка с номером дома «3A, Резиденция апостольского нунция».

Что происходит за окнами четырехэтажной резиденции – мало кому известно: в большинстве случаев жалюзи стального цвета наглухо заперты. В какой комнате будет ночевать понтифик – государственная тайна. Всем сотрудникам, готовящим визит папы в Германию, запретили распространяться на этот счет из соображений безопасности.

Зато точно известно, что 22 сентября в Берлине папа проведет мессу на Олимпийском стадионе, куда уже зарегистрировалось 175 тыс. верующих.

По данным генерального координатора Ханса Лангендёрфера, поездка по Германии Бенедикта XVI будет стоить католической церкви примерно 25–30 млн евро. В первый день пребывания в Берлине папу поприветствует федеральный президент Кристиан Вульф. Кроме того, понтифик для 30-минутной беседы в Католическом офисе встретится с канцлером Ангелой Меркель. На вторую половину дня запланирована речь перед депутатами бундестага.

Бенедикт XVI посетит Германию уже в третий раз. В 2005 году, то есть через несколько месяцев после его избрания на пост главы Римско-католической церкви, он принял участие во Всемирном дне молодежи в Кёльне. Через год он посетил на своей баварской родине места своей духовной деятельности.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?