Папа римский Бенедикт XVI завел аккаунт на Twitter

Share
0

Глава Римско-католической церкви открыл собственный профиль в сервисе микроблогов Twitter.

Папа римский Бенедикт XVI стал пользователем социальной сети Twitter. Вечером 28 июня он самостоятельно разместил на сервисе микроблогов первую текстовую заметку, сообщающую об открытии нового официального интернет-сайта Ватикана.

«Дорогие друзья, я только что запустил сайт www.news.va. Да славится Господь наш Иисус Христос. Бенедикт XVI», – написал понтифик в англоязычном секторе Twitter.

Как уже писал EUROMAG, официальный старт новостного сайта Римско-католической церкви состоялся в ночь на среду, 29 июня.

Его открытие было приурочено ко дню святых апостолов Петра и Павла. Актуальные сообщения будут появляться на английском и итальянском языках. В эпоху Интернета и мобильных телефонов Ватикан хочет дать возможность всем желающим в любой момент получить доступ к информации о жизни Святого престола.

Открытие нового новостного портала – не первое появление Ватикана в Интернете. У католической церкви уже есть профили в социальной сети Facebook и на видеоплатформе YouTube, а в мае Святой престол провел онлайн-конференцию – его официальные представители отвечали на вопросы блогеров, сообщает Deutsche Welle.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?