Парикмахера судят за отказ обслужить клиента в хиджабе

Share
0

В Норвегии парикмахер предстала перед судом за отказ в обслуживании клиентки в хиджабе. 

Для страны случай судебного разбирательства, касающегося исламской одежды, стал первым в истории. Сотруднице салона красоты небольшого городка Брюне грозит до шести месяцев тюрьмы за дискриминацию по религиозному признаку.

Как указано в протоколе, мастер отказалась обслужить мусульманку в хиджабе со словами «Вам придется подыскать другой салон, потому что мы не принимаем таких клиентов, как вы».

По словам 47-летнего парикмахера, она увидела в хиджабе скорее политический нежели религиозный символ, представляющий идеологию, которую она не приемлет.

«Когда я вижу хиджаб, то думаю в первую очередь не о религиозной составляющей предмета одежды, а о политической – для меня это символ тоталитарной идеологии и режима», - цитирует обвиняемую The Local.

Как пишет издание, парикмахер отказалась выплатить штраф в размере 870 евро за дискриминацию по религиозному признаку, поэтому дело было передано в суд. Хотя мастер признает, что могла бы отказать клиентке в обслуживании более корректно, она отрицает факт дискриминации по религиозному признаку.

Суд вынесет решение по данному делу на следующей неделе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?