Париж обложит налогом Airbnb

Share
0

В рамках разработки проекта закона о цифровой Республике парижский мэр намеревается распространить туристический налог на пользователей всех интернет-платформ по аренде жилья.

Мэр Парижа Анн Идальго поручила сенаторам сделать понятие туристического налога всеобщим и распространить его на все интернет-платформы по поиску и аренде жилья.

Первый шаг в данном направлении уже сделан. С октября прошлого года туристический налог начали взимать с арендующих квартиры и комнаты в Париже через сайт Airbnb. Все собранные в виде данного налога средства поступают в казну французской столицы, сообщает Le Figaro.

Таким образом Идальго намерена бороться с незаконной сдачей жилья в аренду туристам, которая весьма развита в Париже, несмотря на довольно обширную гостиничную сеть, а также с ситуацией, когда самим парижанам не удается найти жилье в столице.

Кроме того, мэр Парижа хочет увеличить штраф за незаконную сдачу жилья в аренду, который на сегодняшний день составляет 25 000 евро. По словам Идальго, эта сумма слишком мала по сравнению с возросшими доходами мошенников.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?