Парк развлечений PortAventura закроет вход для критиков

В PortAventura решили ввести своеобразную цензуру, закрыв вход для всех лиц, которые выступили с критикой в его адрес в социальных сетях.

Испанское общество по защите прав потребителей (FACUA) утверждает, что в известном парке развлечений PortAventura решили ввести своеобразную цензуру, закрыв вход для всех лиц, которые выступили с критикой в его адрес в социальных сетях или средствах массовой информации.

В свою очередь, представители самого парка настаивают на том, что эти слова были вырваны из контекста, и речь идет только о владельцах сезонного абонемента PortAventura Club, которые распространяют заведомо ложную информацию, не соответствующую «нормам морали», «общественного порядка» и порочащую честь и достоинство этого популярного заведения. Возможность объявления таких посетителей персонами «нон грата» содержится в своде правил парка, опубликованном в Интернете, под пунктом номер 13, однако в FACUA считают, что это ущемляет права граждан на свободу выражения собственного мнения.

При этом специалисты общества по защите прав потребителей призывают всех, кто уже стал жертвой дискриминации со стороны PortAventura, подавать исковые заявления в суд о возмещении морального ущерба. В самой FACUA намерены обратиться с соответствующим запросом в Правительство Испании и Женералитат Каталонии, на территории которой, собственно говоря, и находится этот тематический парк, пишет портал Espanarusa.com.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?