Пассажиры будут летать стоя

Пассажиры Ryanair могут серьезно сэкономить на перелете, правда, лететь придется стоя. Ирландский перевозчик начинает тестирование новых «стоячих» мест в самолете, и если все пройдет успешно, то уже со следующего года ими начнут оборудовать лайнеры авиакомпании. Перелет стоя обойдется пассажиру всего в 4 фунта.

Share
0

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила, что приступает к осуществлению своей давней идеи – перевозить пассажиров стоя. Об этом заявил глава перевозчика Майкл О’Лири. По его словам, тестирование новых мест начнется уже в следующем году. Тогда же, кстати, авиакомпания введет и плату за пользование туалетом во время полета.

Как пишет Daily Mail, в 250-ти самолетах Ryanair уберут задние десять рядов кресел, а вместо них установят 15 рядов стоячих мест. Более того, перевозчик не исключает, что демонтированы будут и две туалетные кабины, вместо которых также появятся стоячие места. По расчетам перевозчика, на них Ryanair сможет перевозить от 40 до 50 пассажиров.

Первоначально стоячие места будут введены на рейсах, которые длятся не более часа. Но если опыт окажется удачным, то Ryanair оборудует ими все свои самолеты.

Стоячее авиационное место представляет собой стенку, к которой пассажир прислоняется спиной. Ремень безопасности застегивается на животе, а сверху на грудь опускается дополнительное крепление. Таким образом, тело пассажира будет крепко прижато к спинке – аналогичная система крепления на американских горках.

В связи с этим представитель Ryanair Стефан Макнамара сказал, что уверен в том, что эти места смогут пройти тесты на безопасность. «Boeing смог отправить человека на Луну, поэтому я уверен, что ему под силу сделать свои кресла безопасными», - добавил он.

Более того, по словам Макнамары, от введения стоячих мест выиграют все пассажиры, так как и для них тоже понизится плата за перелет. «Затраты авиакомпании делятся на всех пассажиров, поэтому, если мы станем на рейсе перевозить больше людей, а сами места весят меньше, чем обычные кресла, то мы понизим плату за перелет», - заверил он. «К тому же, меньше вреда для экологии – так как меньше выбросов углекислых газов», - добавил он.

«Мы опросили около 120 тысяч человек, две трети из которых сказали, что они, возможно, купили бы билеты на стоячие места. А 42% заверили, что они точно полетели бы стоя, если плата будет вдвое ниже, чем обычно», - сказал Макнамара.

Однако представитель управления гражданской авиации заявил Daily Mail, что сомневается в том, что новые кресла Ryanair отвечают правилам безопасности.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?