Пассажиры в суде требуют по 10 тыс. евро за выходку авиадиспетчеров

Share
0

Испанцы, пострадавшие от декабрьской забастовки авиадиспетчеров, требуют выплаты в 10 тыс. евро каждому истцу в качестве компенсации.

Испанцы, застрявшие в декабре в аэропортах из-за забастовки авиадиспетчеров, считают ведомство по управлению аэропортами Испании «полностью ответственным» за то, что они называют «жестокой забастовкой».

Как уже писал EUROMAG, в начале декабря 2010 года авиадиспетчеры без предупреждения стали покидать рабочие места, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Их акция протеста привела к тому, что воздушное пространство над территорией Испании было полностью закрыто на несколько дней. Впоследствии власти Испании официально ввели чрезвычайное положение, тем самым диспетчеры перешли в подчинение армии и были вынуждены выйти на работу.

Льюис Верикат из адвокатской фирмы Cremades y Calvo Sotelo, представляющий пострадавших пассажиров, сказал, что управление аэропортами Испании теперь не сможет отвертеться формулировками типа «божье проведение» или «форс-мажор», поскольку забастовка была вполне предсказуема и ее можно было избежать. По словам Вериката, «управление просто было не в компетенции устранить эту проблему».

Как пишет TheReader.es, он также подтвердил, что подал иск на 10 тыс. евро за каждого пассажира в качестве компенсации за перенесенный стресс. А общая сумма компенсации достигает 100 млн евро.

Четырех авиадиспетчеров уже вызвали в суд Мадрида для дачи показаний, но на заседание явились только двое. Один не пришел по причине болезни, а другой ввиду рождения ребенка.

Пришедшие диспетчеры в суде сослались на медицинские причины, по которым они не пришли на работу 3 и 4 декабря 2010 года, отрицая, что забастовка была организованна.

Адвокат, представлявший одного из диспетчеров, сказал, что у его клиентки случилась «паническая атака» и ей пришлось покинуть свой пост.

Но Верикат назвал эти аргументы неубедительными и сказал, что он им не верит.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?