Переговоры о вступлении Черногории в ЕС откладываются

Германия и Франция сомневаются, что Черногория воплотила реформы, требуемые для начала переговоров о вступлении страны в ЕС.

В октябре текущего года, как писал EUROMAG, Еврокомиссия рекомендовала предоставить Черногории статус страны – кандидата в члены ЕС. Предполагалось, что рекомендации страны будут предоставлены  лидерам ЕС на саммите в декабре.

Однако не исключено, что начало переговоров о присоединении страны к объединенной Европе будет отложено по инициативе Германии и Франции на июнь 2012 года – на шесть месяцев позже рекомендованного срока. Об этом заявили представители дипломатических кругов двух стран.

Берлин и Париж сомневаются, что Черногория успела воплотить реформы, требуемые ЕС для начала переговоров. В документе, выпущенном совместно Францией и Германией, говорится, что, отложив решение, лидеры ЕС будут иметь возможность более подробно изучить состояния реформ. Окончательное решение о начале переговоров о вступлении страны в ЕС в июне 2012 года будет принято в ближайшее время, сообщает Montenegro Times

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?